Tourte d’automne au séré et aux raisins

Tourte d’automne au séré et aux raisins

Avec cette tarte aux raisins vous allez recevoir pleins de compliments.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 15 min
Mettre au frais: env. 210 min

Comment c'est fait:

  • Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs.
  • Mélanger farine, amandes et cacao en poudre, incorporer à la neige en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, incorporer le beurre délicatement. Remplir le moule préparé.

    Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le biscuit, laisser tiédir, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, ôter le fond et le papier.

  • Bien mélanger dans un grand bol séré, sucre, graines de vanille et crème. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. à soupe de séré, incorporer aussitôt au reste de la masse.
  • Fouetter la crème en chantilly, étaler sur la masse au séré. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement avec la chantilly à la masse au séré.
  • Tapisser le cercle du moule de film alimentaire, poser sur un plat à tarte. Déposer le biscuit à l’intérieur, arroser de vin doux, répartir dessus la masse au séré, laisser prendre env. 1.5 h à couvert au réfrigérateur.
  • Porter le vin doux à ébullition avec le sucre, faire cuire env. 2 min, éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide très chaud, laisser refroidir, réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
  • Disposer les raisins côte à côte, coupe vers le bas, sur la masse au séré. Napper de liquide, remettre env. 2 h à couvert au frais. Oter délicatement le cercle du moule.
Profil nutritionnel par part:
kcal
281
lip
12g
glu
31g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Notations

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