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Macarons violets
Des macarons violets? Oui, avec la poudre de baies d’aronia, c’est possible.
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- Mise en place et préparation
 - 40 min
 - Cuisson au four
 - 18 min
 - Valeurs nutritionnelles par pièce
 - 61 kcal
 
Ingrédients
- d’amandes mondées
 - NaN g
 - de sucre glace, dont 3 c. s. réservées
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN p. de c.
 - de poudre de baies d’aronia (voir Remarque)
 - NaN c.c.
 - de cacao en poudre
 - NaN c.c.
 
- blancs d’œufs frais (60 g)
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 
- de mascarpone
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 - de confiture de cassis
 - NaN c.s.
 - de poudre de baies d’aronia pour le décor
 - un peu
 
Et voici comment cela se fait
- d’amandes mondées
 - NaN g
 - de sucre glace, dont 3 c. s. réservées
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN p. de c.
 - de poudre de baies d’aronia (voir Remarque)
 - NaN c.c.
 - de cacao en poudre
 - NaN c.c.
 
Moudre finement par portions au hachoir électrique les amandes et tous les ingrédients, cacao en poudre compris.
- blancs d’œufs frais (60 g)
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 
Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser par-dessus le mélange aux amandes, incorporer délicatement. Remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas (Ø env. 2.5 cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec le doigt mouillé. Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, laisser refroidir sur une grille.
- de mascarpone
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 - de confiture de cassis
 - NaN c.s.
 - de poudre de baies d’aronia pour le décor
 - un peu
 
Travailler mascarpone, sucre glace et confiture de cassis env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur. Remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser un peu de garniture dessus. Poser les couvercles. Décorer de poudre de baies d’aronia.
Indications
Quantité: Pour env. 30 pièces.
Remarque: la poudre de baies d’aronia est vendue dans les magasins diététiques.
Suggestion: ces macarons sont bien meilleurs tout frais.
Conservation: env. 1 mois au congélateur dans une boîte de congélation. Dégeler au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
 61 kcal
- Énergie
 3 g
- Énergie
 6 g
- Protéine
 1 g
Bon appétit!
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