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Nouillettes aux champignons et lard

Simple et rapide: un délicieux plat de pâtes prêt en un tournemain. Vite, à table!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
953 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Nouillettes aux champignons et lard

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. nouillettes chinoises)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de champignons de Paris
NaN g
de poivrons
NaN g
de lard à rôtir en tranches
NaN g
gousses d’ail
NaN 
de marjolaine
NaN bouquet
d' huile d’olive
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de fromage à pâte dure
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. nouillettes chinoises)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Égoutter, réserver à couvert.

  2. de champignons de Paris
    NaN g
    de poivrons
    NaN g
    de lard à rôtir en tranches
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN 
    de marjolaine
    NaN bouquet

    Couper les champignons et les poivrons en tranches, le lard en lanières et l’ail en lamelles, effeuiller la marjolaine.

  3. d' huile d’olive
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de fromage à pâte dure
    NaN g

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter champignons, poivrons, lard, ail et marjolaine env. 5 min en remuant. Incorporer les pâtes, saler et poivrer. Râper le fromage par-dessus.

Indications

Très bon aussi sans le lard, avec des rondelles de gendarmes, sautées 2 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

953 kcal

Énergie

50 g

Énergie

88 g

Protéine

32 g

Bon appétit!

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