Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Omelette courgette-viande hachée

Délicieux si vous parsemez en plus un demi-bouquet de persil ciselé.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
562 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
sans lactoseSans gluten
Omelette courgette-viande hachée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

gousse d’ail
NaN 
d’huile
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de courgettes
NaN g
œufs frais
NaN 
de fromage râpé
NaN g
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de fromage râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. gousse d’ail
    NaN 
    d’huile
    NaN c.s.
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler l’ail et tailler en lamelles. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande hachée et l’ail env. 2 min en remuant, saler, poivrer, retirer.

  2. de courgettes
    NaN g
    œufs frais
    NaN 
    de fromage râpé
    NaN g
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Émincer les courgettes à la mandoline en longues bandes d’env.1mm d’épaisseur. En déposer la moitié dans la même poêle, baisser le feu. Battre les œufs avec fromage, piment de Cayenne et sel, en verser la moitié sur les courgettes. Laisser cuire env. 4 min à couvert.

  3. de fromage râpé
    NaN g

    Répartir dessus la moitié de la viande hachée et du fromage, poursuivre la cuisson env.1 min à découvert. Plier l’omelette en deux, dresser sur un plat, réserver à couvert. Procéder de même pour la deuxième omelette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

562 kcal

Énergie

40 g

Énergie

3 g

Protéine

46 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).