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Nouilles et crumble d’oignons

Plat de nouilles avec chou-fleur, oignons fanes et sauce crémeuse. Le crumble d’oignons de ce plat vite fait apporte la touche finale.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1030 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Végétarien
Nouilles et crumble d’oignons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignons fanes
NaN 
de cerneaux de noix
NaN g
de beurre
NaN g
de chapelure
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de chou-fleur
NaN g
de pâtes (p. ex. pappardelle)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de ricotta
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de basilic
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. oignons fanes
    NaN 
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de chapelure
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Couper grossièrement les oignons. Couper les fanes en tronçons d’env. 5 cm, partager dans la longueur, réserver. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, faire griller dans une poêle antiadhésive avec beurre, oignons et chapelure env. 10 min sur feu moyen, saler, réserver.

  2. de chou-fleur
    NaN g
    de pâtes (p. ex. pappardelle)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Couper le chou-fleur en petits bouquets. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, ajouter le chou-fleur env. 5 min avant la fin de cuisson. Ajouter les fanes réservées, incorporer, égoutter le tout.

  3. de ricotta
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de basilic
    NaN bouquet

    Dans la même casserole, porter à ébullition la ricotta et la crème, saler, poivrer. Ajouter les nouilles et les légumes, mélanger, dresser. Effeuiller le basilic, répartir dessus avec le crumble d’oignons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1030 kcal

Énergie

61 g

Énergie

84 g

Protéine

31 g

Bon appétit!

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