Flamiche au basilic

Flamiche au basilic

Flamiche au basilic - avec de la saucisse du brasseur, un régal pour une grande tablée!

Mise en place et préparation: env. 0 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Pâte: mélanger farine et sel dans un bol. Délayer la levure dans une partie de l’eau, ajouter à la farine avec le reste d’eau et les autres ingrédients, mélanger avec une spatule ou les crochets pétrins d’un batteur électrique. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à température ambiante et à couvert. Abaisser la pâte en rectangle, disposer sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Garniture: piquer la pâte plusieurs fois à la fourchette, la badigeonner de pistou. Alterner les rondelles de saucisse et les tranches de tomates en les faisant se chevaucher, appuyer légèrement. Laisser lever une seconde fois à couvert env. 15 min à température ambiante.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour une grande plaque rectangulaire
  • Cuisson: env. 20 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 250°C. Décorer au moment de servir.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele