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Flamiche au basilic

Flamiche au basilic - avec de la saucisse du brasseur, un régal pour une grande tablée!

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Cuisson au four
20 min
sans lactose
Flamiche au basilic

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émietté
NaN cube
d’eau tiède
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail, pressées
NaN 
à 6 CS de feuilles de basilic, ciselées
NaN c.s.

Garniture

de pistou
NaN c.s.
de saucisse du brasseur ou de saucisse de langue, en rondelles d’env. 1/2 cm d’épaisseur
env.NaN g
tomates, en tranches
NaN 
basilic, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte

    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émietté
    NaN cube
    d’eau tiède
    NaN dl
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    à 6 CS de feuilles de basilic, ciselées
    NaN c.s.

    mélanger farine et sel dans un bol. Délayer la levure dans une partie de l’eau, ajouter à la farine avec le reste d’eau et les autres ingrédients, mélanger avec une spatule ou les crochets pétrins d’un batteur électrique. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à température ambiante et à couvert. Abaisser la pâte en rectangle, disposer sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie.

  2. Garniture

    de pistou
    NaN c.s.
    de saucisse du brasseur ou de saucisse de langue, en rondelles d’env. 1/2 cm d’épaisseur
    env.NaN g
    tomates, en tranches
    NaN 
    basilic, pour le décor
     

    piquer la pâte plusieurs fois à la fourchette, la badigeonner de pistou. Alterner les rondelles de saucisse et les tranches de tomates en les faisant se chevaucher, appuyer légèrement. Laisser lever une seconde fois à couvert env. 15 min à température ambiante.

Indications

Moule: pour une grande plaque rectangulaire

Cuisson: env. 20 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 250°C. Décorer au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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L’avis de nos experts

Faire des pizzas comme à Naples

«Avec un four à pizza, on peut obtenir des pizzas napolitaines presque comme à Naples. La pizza romana réussit aussi très bien; cependant, elle requiert une température un peu moins élevée. Sa pâte devient plus dure et plus croustillante que celle de la variante napolitaine.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Manager produits appareils électriques

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