Tartelettes pommes-anis

Tartelettes pommes-anis

Tartelettes pommes-anis - un délice automnal qui réussit au mieux avec des pommes Cox-Orange

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • mélanger farine blanche, farine complète et anis. Mélanger les autres ingrédients et les ajouter à la farine, mélanger, rassembler la pâte. Aplatir, envelopper dans une feuille transparente, mettre env. 20 min au frais.
  • mélanger tous les ingrédients, y compris les graines d’anis, répartir sur les fonds.
  • éplucher les pommes, couper en deux, retirer le coeur, inciser le côté bombé, arroser aussitôt de jus de citron, placer dans la farce. Badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre et de graines d’anis.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
271
lip
12g
glu
35g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 8 petits moules d’env. Ø 10cm
  • Mise en place: graisser les moules.
  • Façonner: abaisser la pâte sur 2 à 3 mm, découper 8 à 10 rondelles d’env. Ø 12 cm, déposer dans les moules graissés, bien presser les bords, piquer les fonds généreusement à la fourchette. Ranger les moules sur une plaque. Mettre env. 20 min à couvert au frais.
  • Cuisson: 20 à 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou chaud.
  • Suggestion: remplacer la purée de pomme par 1 petite pomme passée à la râpe Bircher.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele