Tartelettes pommes-anis
Tartelettes pommes-anis - un délice automnal qui réussit au mieux avec des pommes Cox-Orange
Comment c'est fait:
- mélanger farine blanche, farine complète et anis. Mélanger les autres ingrédients et les ajouter à la farine, mélanger, rassembler la pâte. Aplatir, envelopper dans une feuille transparente, mettre env. 20 min au frais.
- mélanger tous les ingrédients, y compris les graines d’anis, répartir sur les fonds.
- éplucher les pommes, couper en deux, retirer le coeur, inciser le côté bombé, arroser aussitôt de jus de citron, placer dans la farce. Badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre et de graines d’anis.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 8 petits moules d’env. Ø 10cm
- Mise en place: graisser les moules.
- Façonner: abaisser la pâte sur 2 à 3 mm, découper 8 à 10 rondelles d’env. Ø 12 cm, déposer dans les moules graissés, bien presser les bords, piquer les fonds généreusement à la fourchette. Ranger les moules sur une plaque. Mettre env. 20 min à couvert au frais.
- Cuisson: 20 à 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou chaud.
- Suggestion: remplacer la purée de pomme par 1 petite pomme passée à la râpe Bircher.
Notations
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