Rissoles-pommes
Rissoles-pommes - même Adam au paradis n’aurait pu y résister!
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition l’eau et tous les ingrédients, y compris la cannelle. Réduire la chaleur, ajouter les lentilles, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Continuer la cuisson env. 5 min à découvert, jusqu’à évaporation complète du liquide, laisser refroidir. Incorporer les autres ingrédients.
- Découper à l’emporte-pièce dans la pâte env. 24 petites pommes d’env. 6.5 cm de large. En badigeonner la moitié avec le blanc d’oeuf, déposer dessus env. 1 c. à café de garniture. Poser les autres petites pommes en pâte en guise de couvercle, presser légèrement les bords. Ranger les rissoles sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre env. 15 min au frais. Dorer au jaune d’oeuf, piquer à la fourchette.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.
- Suggestion: remplacer les lentilles par 50 g d’amandes moulues, mélanger avec tous les ingrédients (sans l’eau), ne pas cuire.
Notations
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