Rissoles-pommes

Rissoles-pommes

Rissoles-pommes - même Adam au paradis n'aurait pu y résister!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition l’eau et tous les ingrédients, y compris la cannelle. Réduire la chaleur, ajouter les lentilles, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Continuer la cuisson env. 5 min à découvert, jusqu’à évaporation complète du liquide, laisser refroidir. Incorporer les autres ingrédients.
  • Découper à l’emporte-pièce dans la pâte env. 24 petites pommes d’env. 6.5 cm de large. En badigeonner la moitié avec le blanc d’oeuf, déposer dessus env. 1 c. à café de garniture. Poser les autres petites pommes en pâte en guise de couvercle, presser légèrement les bords. Ranger les rissoles sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre env. 15 min au frais. Dorer au jaune d’oeuf, piquer à la fourchette.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
131
lip
5g
glu
16g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.
  • Suggestion: remplacer les lentilles par 50 g d’amandes moulues, mélanger avec tous les ingrédients (sans l’eau), ne pas cuire.

Notations

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