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Glace au kaki

Glace au kaki - avec cette recette le kaki pourra acquérir certainement de nouveaux amateurs!

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Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
3 h
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
273 kcal
VégétarienSans gluten
Glace au kaki

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

kakis (env. 900g)
NaN 
de miel d’acacia
NaN c.s.
citron vert, zeste râpé et jus
NaN 
de crème, fouettée
NaN dl
blanc d’œuf frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. kakis (env. 900g)
    NaN 
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    citron vert, zeste râpé et jus
    NaN 
    de crème, fouettée
    NaN dl
    blanc d’œuf frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Partager les fruits dans la largeur, les évider avec une cuiller et mettre la pulpe dans une terrine. Incorporer miel, zeste et jus de limette, laisser macérer env. 30 minutes.Mixer la pulpe, en mélanger 400 g avec la crème fouettée dans une large casserole en inox, réserver le reste de purée à couvert au frais. Fouetter le blanc d’oeuf en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un instant jusqu’à ce que le mélange brille, incorporer délicatement au mélange de kaki et de crème, mettre env. 2 heures à couvert au congélateur.

Indications

Présentation: laisser ramollir un peu la glace, la remuer dans un bol mixeur pour la rendre onctueuse. Remettre env. 1 heure au congélateur pour pouvoir la façonner en boules avec la cuiller miniboules «Clic». Présenter avec la purée de kaki réservée.

Suggestion: remplacer les kakis par des fruits Sharon.

Peut se préparer à l’avance: préparer glace et purée 1 jour à l’avance. Façonner les boules de glace, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie et réserver à couvert au congélateur jusqu’au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

273 kcal

Énergie

9 g

Énergie

44 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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