Fondue aux herbes

Fondue aux herbes

Trois sortes de fromage de montagne et beaucoup de fines herbes font de cette fondue un plat hivernal d'exception!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Frotter le fond du caquelon avec l’ail et les herbes.
  • Mettre le fromage, les herbes hachées et la maïzena, mélanger.
  • Mouiller avec le vin. Porter à ébullition en remuant, réduire la chaleur, continuer à cuire doucement, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le mélange devienne crémeux.
  • Incorporer le kirsch, poivrer.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
807
lip
56g
glu
9g
pro
53g

Informations supplémentaires

  • Accompagnements: pains variés (p. ex. petits pains de campagne, pain aux noix),pommes de terre à raclette, quartiers de poires ou de pommes pochés.
  • Suggestions: Mélanger fromage, herbes, maïzena et vin env. 30 min avant la préparation, la fondue sera plus veloutée.
  • Si la fondue tranche ou si elle est trop liquide, ajouter env. 1 c. à café de maïzena délayée dans un peu de vin blanc et de jus de citron et reporter à ébullition.
  • Incorporer env. 80 g de fromage frais (p. ex. Gala) à la fondue terminée, elle sera plus crémeuse.
  • Couper le pain en tranches, puis le briser en morceaux, la fondue adhérera mieux au pain.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele