Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Cornettes rustiques au schabziger

Les macaronis du chalet sont typiquement suisses. Nous proposons une variante avec du Schabziger du Canton de Glaris.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Gratinage
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
535 kcal
Végétarien
Cornettes rustiques au schabziger

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
NaN g
eau salée, bouillante
 
de cornettes
NaN g
de schabziger râpé
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
de lait
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
oignons, en rouelles
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de cornettes
    NaN g

    Cuire les pommes de terre env. 5 min à découvert, ajouter les cornettes, cuire al dente, égoutter le tout. Mélanger schabziger, crème et lait, saler, poivrer,mélanger avec les pommes de terre et les cornettes, verser dans le moule préparé. Finition: faire gratiner env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Bien chauffer le beurre à rôtir, faire blondir les oignons et l’ail, éparpiller sur les cornettes rustiques.

  2. de schabziger râpé
    NaN g
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    oignons, en rouelles
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 

Indications

Moule: pour un moule réfractaire, d’env. 2 litres, graissé

Suggestion: incorporer une poire grossièrement râpée au mélange de schabziger.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

535 kcal

Énergie

19 g

Énergie

62 g

Protéine

30 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).