Radici di Soncino
Racines amères - agréable goût amer mis en valeur en accompagnement d’une viande
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition l’eau avec le sel, le vinaigre balsamique blanc et le jus de citron.
- Faire cuire les radici (racines amères), épluchées.
- Dans la même casserole, chauffer le beurre. Ajouter les radici, le temps de bien chauffer.
- Ajouter le jus de citron et le persil plat, finement haché, saler et poivrer.
Informations supplémentaires
- Racines amères Les radici di Soncino sont cultivés presque exclusivement à Soncino, dans le nord de l’Italie. Si ces racines blanches, pouvant atteindre 40cm de long, ne sont guère connues ailleurs,c’est sans doute à cause de leur légère amertume. Mais cela vaut la peine, si vous les trouvez sur les marchés, d’essayer cette recette toute simple. En accompagnement d’une viande, leur agréable petit goût amer est bien mis en valeur.
Notations
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