Coeurs de semoule au chocolat

Coeurs de semoule au chocolat

Les enfants les adorent. Mais ces coeurs de semoule au chocolat font aussi la joie des grands enfants.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter le lait à ébullition avec le sel.
  • Verser la semoule en pluie en remuant, baisser la chaleur, laisser épaissir env. 10 min en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie onctueuse.
  • Incorporer le sucre. Ajouter le chocolat, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser l’appareil dans le moule, rincé à l’eau froide, lisser, laisser refroidir env. 2 heures à couvert au frais.
  • Dans une large casserole en inox, porter à ébullition le jus de pomme et le jus de citron avec la gousse et les graines de vanille. Baisser la chaleur, laisser cuire les pommes doucement env. 5 min à couvert en gardant croquant, retirer la gousse de vanille.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
293
lip
9g
glu
45g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moul: pour le «moule à coeurs souple» ou 6 ramequins d’env. 1dl
  • Présentation: détacher légèrement les bords, démouler les petits coeurs sur une planchette en matière synthétique, dresser sur les assiettes.Présenter avec la compote de pommes.

Notations

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