Coeurs de semoule au chocolat
Les enfants les adorent. Mais ces coeurs de semoule au chocolat font aussi la joie des grands enfants.
Comment c'est fait:
- Porter le lait à ébullition avec le sel.
- Verser la semoule en pluie en remuant, baisser la chaleur, laisser épaissir env. 10 min en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie onctueuse.
- Incorporer le sucre. Ajouter le chocolat, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser l’appareil dans le moule, rincé à l’eau froide, lisser, laisser refroidir env. 2 heures à couvert au frais.
- Dans une large casserole en inox, porter à ébullition le jus de pomme et le jus de citron avec la gousse et les graines de vanille. Baisser la chaleur, laisser cuire les pommes doucement env. 5 min à couvert en gardant croquant, retirer la gousse de vanille.
Informations supplémentaires
- Moul: pour le «moule à coeurs souple» ou 6 ramequins d’env. 1dl
- Présentation: détacher légèrement les bords, démouler les petits coeurs sur une planchette en matière synthétique, dresser sur les assiettes.Présenter avec la compote de pommes.
Notations
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