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Aspics de saumon aux légumes

Cet aspic au saumon, aux petits pois et au maïs est tout en finesse!

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Mise en place et préparation
50 min
Mise au frais
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
111 kcal
sans lactose
Aspics de saumon aux légumes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
de gelée en poudre pour env. 2 x 2 1/2 dl
NaN sachets
d’aneth, seulement les pointes
NaN brin
de tranches de saumon fumé, enroulées, en tranches d’env. 4 mm de large
NaN g
de petits pois fins surgelés, dégelés
NaN g
de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
petite laitue pommée, en feuilles
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    de gelée en poudre pour env. 2 x 2 1/2 dl
    NaN sachets
    d’aneth, seulement les pointes
    NaN brin
    de tranches de saumon fumé, enroulées, en tranches d’env. 4 mm de large
    NaN g

    Porter à ébullition en remuant le bouillon, le vin blanc et la gelée en poudre, laisser tiédir. Verser env. 1/3 de la gelée liquide dans les ramequins chemisés,déposer au fond les pointes d’aneth. Mettre les petits rouleaux de saumon dessus, réserver env. 20 min au frais.

  2. de petits pois fins surgelés, dégelés
    NaN g
    de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger les petits pois et les grains de maïs, saler, poivrer. Mettre sur les petits rouleaux de saumon, arroser avec le reste de gelée liquide, laisser prendre env. 2 1/2 heures au réfrigérateur.

  3. petite laitue pommée, en feuilles
    NaN 

Indications

Moule: pour 6 ramequins d’env. 1 1/2 dl, badigeonnés d’un peu d’huile et chemisés de film fraîcheur

Présentation: démouler les aspics sur les assiettes, dresser sur des feuilles de salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

111 kcal

Énergie

2 g

Énergie

9 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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