Soupe de pois jaunes
Pour faire le plein d’énergie, préparez les légumineuses en soupe. Les pois jaunes, associés à des pommes de terre et du jambon cru, sont délicieux!
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile dans l’autocuiseur (voir «Remarques»). Faire revenir l’oignon, l’ail et le poireau. Ajouter les pois, les pommes de terre et le jambon, mijoter env. 5 minutes.
- Ajouter l’eau. Fermer l’autocuiseur. Faire cuire env. 12 min dès l’apparition du 2e repère (2 repères rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour l’ouvrir que la soupape soit redescendue.
- Mixer finement la soupe, saler, poivrer. Faire rissoler les lanières de jambon réservées et les petits dés de pain de mie dans une poêle antiadhésive, servir avec la soupe.
Informations supplémentaires
- Remarques: L’autocuiseur doit avoir une contenance minimum de 4 litres.
- Sans autocuiseur, compter env. 50 min de cuisson.
Notations
Voir les appréciations