Croustillants

Croustillants

Des croustillants qui font craquer: les pois-chiches sont réduits en purée et dorés comme des galettes, puis garnis de saumon fumé.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients, y compris le sel.
  • Incorporer la chapelure, le persil et la poudre à lever. Façonner des boules de la grosseur d’une noix avec les mains mouillées. Aplatir pour obtenir des palets d’env. 1/2 cm d’épaisseur. Disposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: une plaque après l’autre env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C (les deux en même temps dans le four à chaleur tournante / air pulsé). Retirer les palets, laisser tiédir, répartir le saumon dessus.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce. Présenter avec les croustillants.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
39
lip
1g
glu
4g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: salade.
  • Peut se préparer à l’avance: cuire les palets 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, réchauffer env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele