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Nouilles à la grecque

Du fromage feta, des olives et de la roquette - Ces 3 s’unissent en un plat de pâtes grec végétarien.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
569 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Nouilles à la grecque

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

citron bio, en quartiers
NaN 
eau salée, bouillante
 
de pâtes (p. ex. nouilles extra-larges)
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de feta, en dés d’env. 1 cm
NaN g
d’ olives noires dénoyautées, en quartiers
NaN g
de roquette, sans les groses tiges
NaN g
de poivre du moulin
un peu 
d’huile d’olive
un peu 
citron bio, en tranches, pour le décor
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio, en quartiers
    NaN 
    eau salée, bouillante
     
    de pâtes (p. ex. nouilles extra-larges)
    NaN g

    Mettre les quartiers de citron dans l’eau salée. Cuire les pâtes «al dente», réserver 2 dl de l’eau de cuisson, ôter les quartiers de citron, égoutter les pâtes.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de feta, en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    d’ olives noires dénoyautées, en quartiers
    NaN g
    de roquette, sans les groses tiges
    NaN g
    de poivre du moulin
    un peu 
    d’huile d’olive
    un peu 
    citron bio, en tranches, pour le décor
    NaN 

    Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter la feta, les olives et les pâtes cuites, bien mélanger. Incorporer délicatement la roquette, ajouter l’eau de cuisson réservée, chauffer un court instant, poivrer. Dresser dans des assiettes creuses, arroser d’un filet d’huile d’olive, décorer avec les tranches de citron.

Indications

Propre et net: Couper la feta en dés directement dans son emballage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

569 kcal

Énergie

21 g

Énergie

71 g

Protéine

22 g

Bon appétit!

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