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Spaghettis au pesto à la mode de Trapani

Chaque région a sa manière de le préparer: en Sicile, on aime le pesto aux tomates, aux amandes et au fromage de brebis. Tout aussi bon que le classique pesto vert.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
350 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétarien
Spaghettis au pesto à la mode de Trapani

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pesto

de tomates (p. ex. ramato)
NaN g
eau, bouillante
 
de fromage de brebis à pâte mi-dure (p.ex. pecorino) ou de fontina, grossièrement râpé
NaN g
d’amandes mondées , finement hachées
NaN g
feuilles de basilic, finement ciselées
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. Pesto

    de tomates (p. ex. ramato)
    NaN g
    eau, bouillante
     

    Entailler en croix le dessus des tomates, blanchir env. 30 secondes, retirer avec une écumoire, égoutter, monder. Epépiner les tomates (voir «Tour de main»), couper en dés d’env.1cm, mettre dans un grand bol.

  2. de fromage de brebis à pâte mi-dure (p.ex. pecorino) ou de fontina, grossièrement râpé
    NaN g
    d’amandes mondées , finement hachées
    NaN g
    feuilles de basilic, finement ciselées
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Ajouter le fromage, les amandes, le basilic et l’ail, mélanger, laisser macérer env. 15 min à couvert.

  3. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente, égoutter, mélanger avec le pesto.

Indications

Tour de main: pour épépiner les tomates, les couper en quartiers et retirer les pépins avec une cuillère à café.

Tour de main: le «crack» permet de hacher amandes et noix sans effort.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

350 kcal

Énergie

12 g

Énergie

45 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

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