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Pasta e patate

Pasta e patate (végé) - une variante intéressante des macaronis à la montagnarde

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
330 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végansans lactose
Pasta e patate

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1cm
NaN g
de pâtes (p. ex. cavatelli pugliesi)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de pesto au basilic
NaN c.s.
de pignons, grillés
NaN g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1cm
    NaN g
    de pâtes (p. ex. cavatelli pugliesi)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Mettre les pommes de terre et les pâtes dans l’eau bouillante salée. Cuire à découvert sur feu moyen en tenant croquant. Réserver 2dl d’eau de cuisson.

  2. de pesto au basilic
    NaN c.s.
    de pignons, grillés
    NaN g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien égoutter le tout. Mettre l’eau de cuisson réservée, le pesto et la moitié des pignons dans la même casserole, mélanger, incorporer les pommes de terre et les pâtes, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement. Dresser sur les assiettes, parsemer avec le reste des pignons.

Indications

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

330 kcal

Énergie

10 g

Énergie

49 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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