Gratin de pommes de terre aux champignons
Gratin de pommes de terre aux champignons (végé) - rare que des champignons soient aussi succulents!
Comment c'est fait:
- Frotter le plat avec la gousse d’ail.
- Egoutter les bolets dans un filtre à café, réserver 1dl du liquide, couper éventuellement les champignons en deux dans la longueur.
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon et le thym. Ajouter tous les champignons, mijoter env. 5 min. Mouiller avec le liquide réservé, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 min, saler, poivrer. Réserver
quelques beaux champignons pour le décor.
- Faire alterner les couches de pommes de terre et de champignons dans le plat frotté d’ail.
- Bien mélanger le lait avec la maïzena et le mascarpone, saler et poivrer la liaison, arroser le gratin. Parsemer de noisettes de beurre.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1.5 litre
- Finition: faire gratiner env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240 °C. Retirer, décorer avec les champignons réservés, glisser au four pour env. 1 minute.
Notations
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