Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons (végé) - rare que des champignons soient aussi succulents!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Gratiner: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Frotter le plat avec la gousse d’ail.
  • Egoutter les bolets dans un filtre à café, réserver 1dl du liquide, couper éventuellement les champignons en deux dans la longueur.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon et le thym. Ajouter tous les champignons, mijoter env. 5 min. Mouiller avec le liquide réservé, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 min, saler, poivrer. Réserver

    quelques beaux champignons pour le décor.

  • Faire alterner les couches de pommes de terre et de champignons dans le plat frotté d’ail.
  • Bien mélanger le lait avec la maïzena et le mascarpone, saler et poivrer la liaison, arroser le gratin. Parsemer de noisettes de beurre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
445
lip
27g
glu
40g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1.5 litre
  • Finition: faire gratiner env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240 °C. Retirer, décorer avec les champignons réservés, glisser au four pour env. 1 minute.

Notations

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