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Saucissons vaudois

Saucissons Vaudois - sur lit de lentilles, une merveille!

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Mise en place et préparation
10 min
Temps de repos
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
781 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Sans gluten
Saucissons vaudois

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
de carottes, en brunoise
NaN g
de lentilles brunes
NaN g
d’eau
NaN dl
saucissons vaudois (d’env. 300g)
NaN 
de vin blanc (p.ex. La Côte)
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    de carottes, en brunoise
    NaN g
    de lentilles brunes
    NaN g
    d’eau
    NaN dl
    saucissons vaudois (d’env. 300g)
    NaN 
    de vin blanc (p.ex. La Côte)
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et les carottes, ajouter les lentilles, laisser mijoter un court instant. Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, poser les saucissons sur les lentilles. Laisser cuire env. 30 min à couvert sur tout petit feu. Ajouter le vin, poursuivre la cuisson env.15 minutes. Piquer le dessous des saucissons avec la pointe d’un couteau pour que le jus s’écoule sur les lentilles. Retirer les saucissons, découper en tranches. Saler et poivrer les lentilles, dresser avec les tranches de saucissons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

781 kcal

Énergie

53 g

Énergie

38 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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