Publicité
Surprise du four
Une surprise du four est absolument délicieuse avec des lentilles rouges. La preuve? Cette recette simple à base de lentilles, de poireaux, d’œufs et de crème.
Publicité
- Cuisson au four
 - 30 min
 - Mise en place et préparation
 - 10 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 597 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- de lentilles corail
 - NaN g
 - poireau, en fines rouelles
 - NaN
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de crème entière
 - NaN dl
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- œufs frais
 - NaN
 
Et voici comment cela se fait
- de lentilles corail
 - NaN g
 - poireau, en fines rouelles
 - NaN
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de crème entière
 - NaN dl
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Mélanger le tout, verser dans le plat.
- œufs frais
 - NaN
 
Casser les oeufs délicatement dans les creux, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
Indications
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire quatre creux avec une cuillère.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 597 kcal
- Énergie
 24 g
- Énergie
 57 g
- Protéine
 36 g
Bon appétit!
Publicité