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Cake au chocolat

Un essai noir! Du chocolat, du chocolat et encore du chocolat! Le paradis sur terre pour tout fan de chocolat! En plus ce cake au chocolat est sans farine!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
258 kcal
VégétarienSans gluten
Cake au chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

chocolat noir
NaN g
eau, bouillante
 
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
d' amandes moulues
NaN g
de maïzena
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. chocolat noir
    NaN g
    eau, bouillante
     

    Préchauffer le four à 180°C. Hacher grossièrement le chocolat, mettre le chocolat dans un grand bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 5 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 

    Ajouter le beurre, le sucre, Sel et les oeufs, travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur électrique.

  3. d' amandes moulues
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Incorporer amandes et maïzena, mélanger. Verser la pâte dans le moule chemisé.

  4. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Ôter, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Façonnage: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, recouvert de papier cuisson

Servir avec: Crème chantilly, chantilly.

Conservation: bien emballé env. 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

258 kcal

Énergie

18 g

Énergie

16 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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