Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Soupe au vin

Soupe au vin - un conte de fées!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
242 kcal
Végétarien
Soupe au vin

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
gousse d’ail, en tranches
NaN 
de thym
NaN bouquet
de romarin
NaN brins
de vin blanc sec
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
œufs frais, battus
NaN 
de crème
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    gousse d’ail, en tranches
    NaN 
    de thym
    NaN bouquet
    de romarin
    NaN brins
    de vin blanc sec
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’ail et les herbes, ajouter le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, filtrer.

  2. œufs frais, battus
    NaN 
    de crème
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien mélanger les oeufs et la crème dans un bol, ajouter env. 1 dl de soupe sans cesser de remuer, reverser dans la casserole sans cesser de remuer, le temps de bien chauffer la soupe, mais sans la faire bouillir. Rectifier l’assaisonnement, fouetter légèrement la soupe et présenter aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

242 kcal

Énergie

19 g

Énergie

3 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).