Cake aux marrons et chocolat
Un cake au chocolat sans gluten aux vermicelles et aux noisettes, pratique à préparer à l’avance.
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Incorporer purée de marrons, zeste et jus de limette.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
- Mélanger la farine avec les noisettes, le chocolat et la poudre à lever, verser sur la masse avec les blancs en neige, incorporer délicatement. Remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Napper de glaçage, parsemer de noisettes, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 5 jours à température ambiante.
Notations
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