Cake aux marrons et chocolat

Cake aux marrons et chocolat

Un cake au chocolat sans gluten aux vermicelles et aux noisettes, pratique à préparer à l'avance.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Incorporer purée de marrons, zeste et jus de limette.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
  • Mélanger la farine avec les noisettes, le chocolat et la poudre à lever, verser sur la masse avec les blancs en neige, incorporer délicatement. Remplir le moule chemisé.
Profil nutritionnel par part:
kcal
297
lip
16g
glu
35g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Napper de glaçage, parsemer de noisettes, laisser sécher.
  • Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 5 jours à température ambiante.

Notations

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