Tartelettes au vin
Des tartelettes au vin qui ne nécessitent pas de rouleau à pâtisserie. Eh oui, la pâte est pressée à la main dans les moules.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol farine, sucre, sel et zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse.
Ajouter le vin, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
couper la pâte en quatre, façonner des boules, foncer les petits moules préparés, réserver env. 30 min au frais.
- Mélanger le vin et tous les ingrédients, jusqu’à la cannelle comprise. Répartir la masse dans les moules, répartir le beurre dessus.
Informations supplémentaires
- Moule: Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
- Cuisson: Pour 4 petits moules Ø env. 10 cm, graissés et farinés
Notations
Voir les appréciations