Tartelettes au vin

Tartelettes au vin

Des tartelettes au vin qui ne nécessitent pas de rouleau à pâtisserie. Eh oui, la pâte est pressée à la main dans les moules.

easy
Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 25 min
Mettre au frais: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol farine, sucre, sel et zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse.
  • Ajouter le vin, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.

    couper la pâte en quatre, façonner des boules, foncer les petits moules préparés, réserver env. 30 min au frais.

  • Mélanger le vin et tous les ingrédients, jusqu’à la cannelle comprise. Répartir la masse dans les moules, répartir le beurre dessus.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
517
lip
28g
glu
58g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
  • Cuisson: Pour 4 petits moules Ø env. 10 cm, graissés et farinés

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele