Tartelettes au vin

Tartelettes au vin

Des tartelettes au vin qui ne nécessitent pas de rouleau à pâtisserie. Eh oui, la pâte est pressée à la main dans les moules.

easy
Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 35 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol farine, sucre, sel et zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse.
  • Ajouter le vin, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
  • Façonnage: couper la pâte en quatre, façonner des boules, foncer les petits moules préparés, réserver env. 30 min au frais.
  • Mélanger le vin et tous les ingrédients, jusqu’à la cannelle comprise. Répartir la masse dans les moules, répartir le beurre dessus.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
517
lip
28g
glu
58g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 petits moules Ø env. 10 cm, graissés et farinés
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Notations

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