Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Goulache de scout

Goulache de scout - de quoi avoir envie de redevenir scout!

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
566 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Goulache de scout

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
cervelas pelés, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN 
de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
NaN g
de carottes en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN g
de farine
NaN c.s.
de jus de pomme
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
feuille de laurier
NaN 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de gruyère râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    cervelas pelés, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une casserole. Faire revenir les cervelas env. 3 min, baisser le feu.

  2. de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
    NaN g
    de carottes en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Ajouter les pommes de terre et les carottes, faire revenir. Saupoudrer de farine, faire revenir encore un peu.

  3. de jus de pomme
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    feuille de laurier
    NaN 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de gruyère râpé
    NaN g

    Verser le jus de pomme et le bouillon, ajouter le laurier, porter à ébullition, baisser le feu, faire mijoter env. 25 min, rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer de fromage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

566 kcal

Énergie

35 g

Énergie

38 g

Protéine

25 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).