Tarte aux coings

Tarte aux coings

Cette tarte aux coings est tellement bonne que tout le monde en redemande!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
Mettre au frais: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Ajouter le zeste râpé du citron. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  • Frotter les qoings avec un linge, peler, retirer le cœur, couper en tranches fines (soit env. 600 g).
  • Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé, piquer le fond à la fourchette. Répartir les coings dessus.
  • Travailler crème, lait, œufs, sucre et sucre vanillé, verser sur les coings.
  • Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la tarte, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
711
lip
39g
glu
80g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemise de papier cuisson

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele