Tarte aux coings

Tarte aux coings

Gare à toi si tu ne me fais pas goûter! Ce qui pourrait bien arriver avec cette tarte aux coings tout simplement délicieuse!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol farine, sucre, sel et zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule chemisé de papier cuisson, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus les tranches de coings.
  • Mélanger la crème et tous les autres ingrédients, arroser.
    Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
710
lip
39g
glu
80g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule en tôle Ø env. 30 cm

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele