Confiture de coings

Confiture de coings

Un p’tit coin(g) de paradis: confiture de coings maison.

Mise en place et préparation: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition eau, zeste et jus de citron avec la cannelle.
  • Ajouter les coings, faire cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen, mixer. Ajouter le sucre, porter à ébullition, faire cuire env. 10 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Faire le test de gélification. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds. Fermer aussitôt les bocaux, les retourner un instant, laisser refroidir sur un linge.
Profil nutritionnel par 1 dl:
kcal
234
glu
58g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 3 bocaux d’env. 2 dl
  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois entamé, garder au réfrigérateur et consommer rapidement.

Notations

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