Sorbes pompettes et glace vanille

Sorbes pompettes et glace vanille

Ne perdez pas l’équilibre en dégustant ces sorbes pompettes avec de la glace vanille.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans une casserole sorbes, sucre et eau, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, faire cuire env. 5 min, mixer, passer au tamis, remettre en casserole. Ajouter le rhum, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min en remuant de temps en temps, laisser tiédir un peu.
  • Façonner de petites boules de glace, répartir dans des verres, répartir dessus la purée de sorbes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
732
lip
14g
glu
130g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Remarque: les baies du sorbier sauvage (sorbes) sont amères. La congélation ou les premières gelées automnales leur font perdre leur amertume. A défaut de sorbes, utiliser des canneberges.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele