Miroirs à la vodka

Miroirs à la vodka

Ces petits biscuits vont plaire, ils sont fourrés avec une farce spéciale à la vodka.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 8 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Dans un bol, travailler beurre, sucre glace, blanc d’œuf et sel avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger la farine et le cacao en poudre, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, réserver env. 2 h à couvert au frais.

    Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 5 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper une petite forme (p. ex. cœur) dans la moitié des rondelles.

    Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  • Mélanger les canneberges et la vodka, laisser macérer env. 5 minutes. Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser. Incorporer beurre, sucre glace et canneberges avec la vodka, répartir sur la moitié des sablés. Poser dessus le reste des sablés, poudrer de cacao.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
223
lip
13g
glu
22g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Quantité: pour env. 12 pièces
  • Conservation: sablés sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele