Petits cœurs de Linz
Des petits biscuits de Linz sans gluten, délicieux fraîchement cuits.
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu’au clou de girofle en poudre compris env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Ajouter la farine et les noisettes, mélanger, aplatir un peu la pâte, réserver env. 1 h à couvert au frais.
Abaisser la pâte par portions entre des feuilles de papier cuisson à 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Découper des cœurs à l’emporte-pièce Ø env. 4 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper des petits cœurs dans la moitié des biscuits.
Lisser la confiture, répartir sur les fonds, poser dessus les autres cœurs. Dorer avec un peu de jaune d’œuf, mettre env. 20 min au frais.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Quantité: pour env. 18 pièces
- Conservation: env. 3 jours dans une boîte hermétique.
- Remarque: ces petits cœurs de Linz sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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