Petits cœurs de Linz

Petits cœurs de Linz

Des petits biscuits de Linz sans gluten, délicieux fraîchement cuits.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 15 min
Mettre au frais: env. 80 min

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu’au clou de girofle en poudre compris env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Ajouter la farine et les noisettes, mélanger, aplatir un peu la pâte, réserver env. 1 h à couvert au frais.

    Abaisser la pâte par portions entre des feuilles de papier cuisson à 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Découper des cœurs à l’emporte-pièce Ø env. 4 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper des petits cœurs dans la moitié des biscuits.

  • Lisser la confiture, répartir sur les fonds, poser dessus les autres cœurs. Dorer avec un peu de jaune d’œuf, mettre env. 20 min au frais.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
135
lip
9g
glu
13g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Quantité: pour env. 18 pièces
  • Conservation: env. 3 jours dans une boîte hermétique.
  • Remarque: ces petits cœurs de Linz sont bien meilleurs tout frais.

Notations

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