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Petits cœurs de Linz

Des petits biscuits de Linz sans gluten, délicieux fraîchement cuits.

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Cuisson au four
15 min
Mise au frais
1 h 20 min
Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
135 kcal
VégétarienSans gluten
Petits cœurs de Linz

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de cassonade grosse mouture
NaN g
jaune d’œuf frais
NaN 
citron bio, moitié du zeste râpé et 1 c. s. de jus
NaN 
de cannelle
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN c.c.
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de confiture de framboises
NaN c.s.
jaune d’œuf, battu
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de cassonade grosse mouture
    NaN g
    jaune d’œuf frais
    NaN 
    citron bio, moitié du zeste râpé et 1 c. s. de jus
    NaN 
    de cannelle
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN c.c.

    Travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu’au clou de girofle en poudre compris env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g

    Ajouter la farine et les noisettes, mélanger, aplatir un peu la pâte, réserver env. 1 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions entre des feuilles de papier cuisson à 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Découper des cœurs à l’emporte-pièce Ø env. 4 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper des petits cœurs dans la moitié des biscuits.

  3. de confiture de framboises
    NaN c.s.
    jaune d’œuf, battu
    NaN 

    Lisser la confiture, répartir sur les fonds, poser dessus les autres cœurs. Dorer avec un peu de jaune d’œuf, mettre env. 20 min au frais. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Quantité: pour env. 18 pièces

Conservation: env. 3 jours dans une boîte hermétique.

Remarque: ces petits cœurs de Linz sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

135 kcal

Énergie

9 g

Énergie

13 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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