Surprise du four spéciale

Surprise du four spéciale

Plat au four délicat servie avec une sauce bolognaise et des pommes de terre en cubes !

Mise en place et préparation: env. 120 min
Cuisson au four: env. 15 min
Faire mijoter: env. 90 min

Comment c'est fait:

  • — Bolognaise: bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande et les lardons env. 5 min par portion, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, rajouter évent. un peu d’huile.
  • — Peler les carottes avec un économe et les couper en rondelles de l’épaisseur d’un doigt.
  • — Faire revenir les carottes et l’oignon, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter viande, tomates, lait et sucre, laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert.
  • — Purée: peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • — Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée env. 20 min à découvert, très bien égoutter.

    — Bien écraser les pommes de terre avec le presse-purée.

  • — Faire chauffer le lait dans la même casserole. Ajouter le beurre avec les pommes de terre, assaisonner, remuer avec une cuillère en bois pour aérer la purée.
  • — Verser la sauce bolognaise dans le plat graissé, répartir la purée dessus, parsemer de gruyère.

    — Finition au four: faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
788
lip
46g
glu
45g
pro
46g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Préparation à l’avance: Sauce bolognaise env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele