Joues de veau au rosé
Un plat mijoté particulièrement aromatique grâce au long braisage dans la sauce.
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer les joues, saisir sur toutes les faces env. 3 minutes. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir env. 3 min carottes, échalotes et ail. Mouiller avec le vin, porter à ébullition, faire réduire à env. 1 dl. Ajouter le fond de veau, baisser le feu. Remettre la viande avec les clous de girofle, laisser mijoter env. 1.5 h à couvert sur feu doux.
- Retirer les joues et les légumes, réserver à couvert. Laisser réduire la sauce env. 10 min, incorporer la gelée de coing, rectifier l’assaisonnement. Remettre les joues et les légumes, le temps de bien faire chauffer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: purée de pommes de terre et courge
Notations
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