Petits biscuits choco-orange-cannelle

Petits biscuits choco-orange-cannelle

Un petit biscuit noir et blanc, la star de tous les biscuits de Noël!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 90 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler dans un grand bol beurre, sucre, oeufs et sel avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Partager la masse en 2 moitiés.
  • Mélanger 250 g de farine, le chocolat en poudre et la cannelle, incorporer à une moitié, et à l’autre moitié, le zeste d’orange et le reste de la farine (300 g), rassembler, aplatir la pâte. Réserver séparément les deux pâtes env. 1.5 h à couvert au frais.

    Abaisser les deux pâtes par portions sur de la farine, à env. 4 mm d’épaisseur (env. 20 cm de large). Décoller du plan de travail avec une spatule. Découper des étoiles dans les deux pâtes avec les emporte-pièces et les insérer dans les abaisses (voir Mode d’emploi sur la fiche recettes). Découper à l’emporte-pièce des petits biscuits aux choix (p. ex. coeurs ou rondelles), déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

    Cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
103
lip
5g
glu
13g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour la star à biscuits (en duo).
  • Quantité: Pour env. 50 pièces.
  • Suggestion: rassembler les chutes de pâte, façonner un rouleau (Ø env. 3 cm), découper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, faire cuire comme ci-dessus.
  • Plus rapide: utiliser de la pâte marbrée toute prête (Betty Bossi).
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

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