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Brioche marrons-lardons

Une pâtisserie française parfaite sur un buffet de brunch!

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Cuisson au four
45 min
Mise en place et préparation
30 min
Levage
3 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
357 kcal
Brioche marrons-lardons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de sucre
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de marrons au caramel
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs, battus
NaN 
de lardons
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de romarin, coupé grossièrement
NaN c.s.
œuf, battu
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de sucre
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl

    Mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits levure, sucre et lait, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  2. de marrons au caramel
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs, battus
    NaN 
    de lardons
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    de romarin, coupé grossièrement
    NaN c.s.

    Hacher grossièrement les marrons, réserver le caramel liquide. Ajouter les marrons et tous les ingrédients, romarin compris, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 2 h à température ambiante.

  3. œuf, battu
    NaN 

    Façonner une boule avec 3/4 de la pâte, déposer dans le moule préparé en faisant un creux au centre. Façonner une boule avec le reste de la pâte, déposer dans le creux, appuyer un peu, laisser lever encore env. 30 minutes. Mélanger le caramel liquide réservé avec l’oeuf, en badigeonner la brioche.

  4. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir la brioche dans le moule sur une grille.

Indications

Moule: Pour le moule à brioche jetable «Maxi» ou pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, graissé et fariné

Suggestion: cette brioche est bien meilleure toute fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

357 kcal

Énergie

18 g

Énergie

37 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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