Cheesecake brownies

Cheesecake brownies

Brownie dessous, cheesecake dessus. Celui qui peut y résister remporte le premier prix.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.

  • Dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur œufs, sucre et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer le chocolat fondu.
  • Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mélanger avec la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. En répartir ⅔ dans le moule préparé.
  • Bien mélanger dans un grand bol le fromage frais avec crème fraîche, maïzena, sucre glace et sucre vanillé, répartir sur la pâte. À l’aide d’une cuillère, déposer en petits tas le reste de la masse au chocolat, marbrer avec une brochette en bois.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, laisser refroidir sur une grille, couper en parts.
Profil nutritionnel par part (1/20):
kcal
251
lip
17g
glu
20g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Pour env. 20 parts

Notations

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    Approprié à cette recette:

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