Tourte aux marrons
Tourte aux marrons - un délicieux dessert d’origine tessinoise (et qui peut se préparer deux jours à l’avance!)
Comment c'est fait:
- travailler beurre en pommade. Ajouter sucre et jaunes d’oeufs, mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer purée de marron et kirsch. Fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer à la purée, verser dans le moule préparé.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à charnière de Ø 24cm
- Mise en place: chemiser le fond du moule de papier à pâtisserie, graisser et fariner le bord.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir. Enlever le bord du moule. Faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir. Poudrer la tourte de cacao ou de sucre glace.
- Pour gagner du temps: la tourte peut se préparer env. 2 jours à l’avance. Garder à couvert au réfrigérateur. Poudrer de cacao ou de sucre glace au dernier moment.
Notations
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