Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Gelée de coing

La gelée de coing un petit cadeau idéal à l’attention de ses amis!

Publicité

Temps de repos
12 h
Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
201 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Gelée de coing

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de coings
NaN kg
pomme rouge
NaN 
d’eau
env.NaN l
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de coings
    NaN kg
    pomme rouge
    NaN 
    d’eau
    env.NaN l

    Frotter les coins avec un linge, ôter la mouche, couper les coings et la pomme en quatre en gardant le cœur, mettre dans une grande casserole. Verser l’eau juste à hauteur des fruits, porter à ébullition. Baisser le feu, faire cuire env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir, puis laisser reposer env. 12 h à couvert.

  2. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  3. Écraser les fruits, reporter à ébullition, égoutter avec le jus recueilli dans un sac à gelée ou dans une passoire tapissée d’une étamine, presser un peu les coings (soit env. 5 dl de jus). Reverser le jus dans la casserole.

  4. de sucre
    NaN g

    Ajouter le sucre au jus, porter à ébullition en remuant. Faire cuire env. 10 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Écumer, faire le test de gélification (voir Remarque). Verser la gelée bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour 3 bocaux d’env. 2 dl

Remarques: pour le test de gélification, versez un peu de gelée sur une assiette froide. Elle doit se figer rapidement, sinon poursuivez un instant la cuisson et refaites le test.

Suggestion: préparez cette gelée avec 5 dl de jus maximum, avec de plus grandes quantités, elle ne prend pas bien.

Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la gelée rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

201 kcal

Énergie

-

Énergie

48 g

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).