Timbales de lentilles

Timbales de lentilles

Timbales de lentilles (végé) - préparer les timbales la veille et les servir avec des dés de tomates: une belle entrée!

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger les lentilles chaudes avec le poireau et l’huile, laisser tiédir. Mélanger les petits dés de tomates, le vinaigre et le thym, saler, poivrer. Incorporer ∂ du mélange

    aux lentilles, verser dans les petits moules graissés, les tapoter plusieurs fois sur un linge pour tasser, démouler sur les assiettes, entourer avec le reste des dés de tomates.

  • Faire revenir échalote, ail et thym dans l’huile chaude.
  • Ajouter les lentilles et les tomates, mijoter un court instant. Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire doucement env. 15 minutes. Laisser refroidir dans un bol.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
141
lip
11g
glu
8g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Form: pour 4 petits moules de 1.25 dl, graissés, rafraîchis
  • Compte à rebours: préparer les timbales de lentilles 1 jour à l’avance, réserver à couvert au frais. Sortir 1/2 heure avant de servir. Réserver séparément les petits dés de tomates à couvert au frais, réchauffer évent. au moment de servir.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele