Timbales de lentilles
Timbales de lentilles (végé) - préparer les timbales la veille et les servir avec des dés de tomates: une belle entrée!
Comment c'est fait:
Mélanger les lentilles chaudes avec le poireau et l’huile, laisser tiédir. Mélanger les petits dés de tomates, le vinaigre et le thym, saler, poivrer. Incorporer ∂ du mélange
aux lentilles, verser dans les petits moules graissés, les tapoter plusieurs fois sur un linge pour tasser, démouler sur les assiettes, entourer avec le reste des dés de tomates.
- Faire revenir échalote, ail et thym dans l’huile chaude.
- Ajouter les lentilles et les tomates, mijoter un court instant. Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire doucement env. 15 minutes. Laisser refroidir dans un bol.
Informations supplémentaires
- Form: pour 4 petits moules de 1.25 dl, graissés, rafraîchis
- Compte à rebours: préparer les timbales de lentilles 1 jour à l’avance, réserver à couvert au frais. Sortir 1/2 heure avant de servir. Réserver séparément les petits dés de tomates à couvert au frais, réchauffer évent. au moment de servir.
Notations
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