Petits gâteaux choco-orange

Petits gâteaux choco-orange

Petits gâteaux choco-orange - particulièrement bon avec des filets et zestes d’orange

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
Mettre au frais: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le chocolat avec les ingrédients, y compris la liqueur, dans un récipient à parois minces au bain-marie chaud, laisser tiédir. Ajouter oeufs et sucre, travailler

    l’appareil env. 5 min avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer la farine, verser la masse dans les moules graissés et farinés, réserver env. 30 min au frais.

Profil nutritionnel par personne (sans le décor):
kcal
434
lip
24g
glu
46g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 4 petits moules réfractaires d’env. 1 3/4 dl, graissés, farinés
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes. Détacher les bords avec la lame d’un couteau, démouler les petits gâteaux sur une grille, dresser sur les assiettes, décorer, servir chaud.
  • Garniture: filets et zestes d’orange.
  • Compte à rebours: préparer la masse env. 1/2 journée à l’avance, verser dans les moules graissés et farinés, réserver à couvert au frais. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele