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Petits gâteaux choco-orange

Petits gâteaux choco-orange - particulièrement bon avec des filets et zestes d’orange

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
434 kcal
Végétarien
Petits gâteaux choco-orange

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de chocolat blanc (p. ex. Toblerone), concassé
NaN g
orange bio, zeste finement râpé
NaN 
de crème double (50g)
env.NaN c.s.
de liqueur d’orange (facultatif)
NaN c.s.
œufs frais
NaN 
de sucre
NaN g
de farine
NaN g
de copeaux de chocolat blanc, pour le décor (facultatif)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat blanc (p. ex. Toblerone), concassé
    NaN g
    orange bio, zeste finement râpé
    NaN 
    de crème double (50g)
    env.NaN c.s.
    de liqueur d’orange (facultatif)
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de copeaux de chocolat blanc, pour le décor (facultatif)
    NaN g

    Faire fondre le chocolat avec les ingrédients, y compris la liqueur, dans un récipient à parois minces au bain-marie chaud, laisser tiédir. Ajouter oeufs et sucre, travailler l’appareil env. 5 min avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer la farine, verser la masse dans les moules graissés et farinés, réserver env. 30 min au frais.

Indications

Moule: pour 4 petits moules réfractaires d’env. 1 3/4 dl, graissés, farinés

Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes. Détacher les bords avec la lame d’un couteau, démouler les petits gâteaux sur une grille, dresser sur les assiettes, décorer, servir chaud.

Garniture: filets et zestes d’orange.

Compte à rebours: préparer la masse env. 1/2 journée à l’avance, verser dans les moules graissés et farinés, réserver à couvert au frais. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

434 kcal

Énergie

24 g

Énergie

46 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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