Pignoli (Italie)
Pignoli - ces petits croissants aux pignons (spécialié italienne) sont des biscuits délicieux et peuvent bien se conserver!
Comment c'est fait:
- Dans une terrine, fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre et le sucre vanillé, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille. Incorporer le reste du sucre, les amandes et le zeste de citron, mettre dans une large casserole. Sans cesser de remuer, faire réduire l’appareil env. 10 min sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit ferme, retirer, laisser refroidir. Façonner des croissants avec env. 1 c.à café de pâte, tourner dans les pignons en appuyant légèrement. Ranger sur une plaque chemisée, réserver env. 10 min au frais.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 13 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Conservation: Ces biscuits peuvent se garder env. 2 mois au congélateur ou env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
Voir les appréciations