Lachsbällchen
Boulettes de saumon - absolument délicieux avec de multiples dips!
Comment c'est fait:
mettre le saumon dans un sachet de congélation et laisser durcir env. 30 min au congélateur. Arroser le pain de mie avec la crème, réserver env. 30 min à couvert
au frais avec une terrine vide.
mélanger le saumon, le pain ramolli et le blanc d’oeuf, broyer au cutter par portions,
mettre dans la terrine refroidie. Incorporer le saumon fumé, poivrer. Mettre l’appareil dans une poche à dresser jetable. Dresser sur du papier à pâtisserie des morceaux de la grosseur d’une noix, réserver au moins 15 min à couvert au frais.
Porter l’eau à ébullition avec les ingrédients, y compris le brin d’aneth, réduire la chaleur, laisser frémir env. 10 minutes, saler. Façonner les morceaux refroidis en boulettes, faire pocher par portions dans le courtbouillon (frémissant), jusqu’à ce
qu’elles remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, laisser tiédir. Tourner par portions la moitié des boulettes dans l’aneth, servir tiède ou froid avec les dips.
Informations supplémentaires
- Suggestion: réduire le courtbouillon de moitié, filtrer, utiliser pour une soupe de poisson ou une sauce.
- Compte à rebours: faire pocher les boulettes env. 1/2 journée à l’avance, réserver au frais à couvert. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant de servir, tourner dans l’aneth.