S aux noisettes

S aux noisettes

S aux noisettes - décoré de sucre de glace, des biscuits délicieux qui nous rappellent notre enfance!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 10 min
Séchage: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Fouetter en neige ferme les blancs d’oeufs avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil brille. Incorporer le reste du sucre et l’espresso.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
436
lip
37g
glu
31g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: mettre l’appareil dans une poche à douille cannelée (Ø env. 1.5cm). Dresser des «S» d’env. 4cm de long sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Séchage: env. 2 heures à température ambiante.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, décoller délicatement du papier, laisser refroidir sur une grille.
  • Décor: plonger les petits biscuits légèrement en biais dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
  • Conservation: env. 1 semaine, dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.

Notations

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