S aux noisettes
S aux noisettes - décoré de sucre de glace, des biscuits délicieux qui nous rappellent notre enfance!
Comment c'est fait:
- Fouetter en neige ferme les blancs d’oeufs avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil brille. Incorporer le reste du sucre et l’espresso.
Informations supplémentaires
- Façonnage: mettre l’appareil dans une poche à douille cannelée (Ø env. 1.5cm). Dresser des «S» d’env. 4cm de long sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- Séchage: env. 2 heures à température ambiante.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, décoller délicatement du papier, laisser refroidir sur une grille.
- Décor: plonger les petits biscuits légèrement en biais dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
- Conservation: env. 1 semaine, dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
Notations
Voir les appréciations