Fondue asiatique

Fondue asiatique

Fondue asiatique - poulet, crevettes, petits calmars, et accompagné d'une bierre ou d'un vin, quel délice!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Faire mariner: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Porter le bouillon à ébullition avec tous les ingrédients, y compris les feuilles de limettier, réduire la chaleur, laisser frémir env. 10 minutes. Filtrer 2/3 du bouillon dans le caquelon, ajouter carottes et champignons. Garder le reste de bouillon à couvert au chaud, pour en rajouter event. pendant le repas.
  • Bien remuer sauce soja et xérès, mélanger avec les lanières de canard, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Enfiler la viande sur les brochettes en la faisant onduler, garder en attente à couvert au frais.
  • Mélanger les lanières de poulet et l’huile de sésame, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Enfiler la viande sur les brochettes en la faisant onduler, parsemer de graines de sésame, garder en attente à couvert au frais.
  • Enfiler 2 crevettes et 1 supion sur chaque brochette, garder en attente à couvert au frais.
  • Éponger le poisson avec du papier absorbant. Couper les filets longitudinalement en lanières d’env. 5mm de large, enfiler sur les brochettes en les faisant onduler, garder en attente à couvert au frais.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele