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Potage mousseux aux châtaignes

Potage mousseux aux châtaignes - avec des filaments de safran en décor, un rêve!

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
314 kcal
Végétarien
Potage mousseux aux châtaignes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de châtaignes surgelées
NaN g
de sucre brut
NaN c.c.
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
jaune d’œuf frais
NaN 
de lait
NaN dl
de piment de Cayenne
un peu 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
blanc d’œuf frais
NaN 
filaments de safran pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de châtaignes surgelées
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    jaune d’œuf frais
    NaN 
    de lait
    NaN dl
    de piment de Cayenne
    un peu 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    blanc d’œuf frais
    NaN 
    filaments de safran pour le décor
     

    Faire revenir les châtaignes surgelées avec le sucre dans le beurre chaud. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser mijoter doucement env. 30 min à couvert, jusqu’à ce que les châtaignes soient tendres. Mixer avec le liquide, porter le tout à ébullition. Bien fouetter le jaune d’oeuf avec le lait, verser dans le potage en remuant au fouet. En continuant à remuer, amener sur feu moyen au seuil de l’ébullition. Éloigner du feu, saler et poivrer le potage, faire mousser au mixeur plongeant, ajouter le blanc d’oeuf, continuer à mixer jusqu’à ce que le potage soit bien mousseux. Répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.

Indications

Peut se preparer à l’avance: préparer le potage sans oeuf ni lait 1 journée à l’avance, réserver à couvert au frais.Au moment de servir, porter à ébullition et terminer la préparation.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

314 kcal

Énergie

11 g

Énergie

47 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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