Potage mousseux aux châtaignes
Potage mousseux aux châtaignes - avec des filaments de safran en décor, un rêve!
Comment c'est fait:
- Faire revenir les châtaignes surgelées avec le sucre dans le beurre chaud. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser mijoter doucement env. 30 min à couvert, jusqu’à ce que les châtaignes soient tendres. Mixer avec le liquide, porter le tout à ébullition. Bien fouetter le jaune d’oeuf avec le lait, verser dans le potage en remuant au fouet. En continuant à remuer, amener sur feu moyen au seuil de l’ébullition. Éloigner du feu, saler et poivrer le potage, faire mousser au mixeur plongeant, ajouter le blanc d’oeuf, continuer à mixer jusqu’à ce que le potage soit bien mousseux. Répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
Informations supplémentaires
- Peut se preparer à l’avance: préparer le potage sans oeuf ni lait 1 journée à l’avance, réserver à couvert au frais.Au moment de servir, porter à ébullition et terminer la préparation.
Notations
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