Potage mousseux aux châtaignes

Potage mousseux aux châtaignes

Potage mousseux aux châtaignes - avec des filaments de safran en décor, un rêve!

Mise en place et préparation: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Faire revenir les châtaignes surgelées avec le sucre dans le beurre chaud. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser mijoter doucement env. 30 min à couvert, jusqu’à ce que les châtaignes soient tendres. Mixer avec le liquide, porter le tout à ébullition. Bien fouetter le jaune d’oeuf avec le lait, verser dans le potage en remuant au fouet. En continuant à remuer, amener sur feu moyen au seuil de l’ébullition. Éloigner du feu, saler et poivrer le potage, faire mousser au mixeur plongeant, ajouter le blanc d’oeuf, continuer à mixer jusqu’à ce que le potage soit bien mousseux. Répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
314
lip
11g
glu
47g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Peut se preparer à l’avance: préparer le potage sans oeuf ni lait 1 journée à l’avance, réserver à couvert au frais.Au moment de servir, porter à ébullition et terminer la préparation.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele