Moccaretti aux noix
Moccaretti aux noix - un biscuit apprécié par tous!
Comment c'est fait:
- Dans une terrine, mélanger les noix, le sucre et le sucre vanillé.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Les ajouter petit à petit aux noix, avec le mélange liqueurcafé, jusqu’à obtenir une pâte humide et homogène. Mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8mm), réserver env. 1 heure au frais.
Informations supplémentaires
- Façonnage / Séchage: dresser de petits tas de la grosseur d’une noix, suffisamment espacés, sur deux plaques chemisées de papier à pâtisserie. Laisser sécher env. 12 heures à température ambiante.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 175°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Suggestions: • Congeler les jaunes d’oeufs: battre légèrement et mélanger avec un peu de sel (1/2 g par jaune).Conservation: env. 10 mois. Ou bien les utiliser pour dorer d’autres petits biscuits de Noël (p. ex. milanais). • Remplacer la liqueur de café par de l’eau.
- Compte à rebours: cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.
Notations
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