Moccaretti aux noix

Moccaretti aux noix

Moccaretti aux noix - un biscuit apprécié par tous!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 1 h
Séchage: env. 12 h

Comment c'est fait:

  • Dans une terrine, mélanger les noix, le sucre et le sucre vanillé.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Les ajouter petit à petit aux noix, avec le mélange liqueurcafé, jusqu’à obtenir une pâte humide et homogène. Mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8mm), réserver env. 1 heure au frais.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
505
lip
33g
glu
42g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Façonnage / Séchage: dresser de petits tas de la grosseur d’une noix, suffisamment espacés, sur deux plaques chemisées de papier à pâtisserie. Laisser sécher env. 12 heures à température ambiante.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 175°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Suggestions • Congeler les jaunes d’oeufs: battre légèrement et mélanger avec un peu de sel (1/2 g par jaune).Conservation: env. 10 mois. Ou bien les utiliser pour dorer d’autres petits biscuits de Noël (p. ex. milanais). • Remplacer la liqueur de café par de l’eau.
  • Compte à rebours: cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.

Notations

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