Étoiles de betterave au chèvre
Etoiles de betterave au chèvre - un délice, également avec du taleggio
Comment c'est fait:
- Mixer la betterave avec le bouillon, passer au tamis dans une terrine.
- Incorporer les jaunes d’oeufs,saler, poivrer.
- Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel.
- Ajouter à la betterave, avec la farine et la poudre à lever, en soulevant délicatement la masse, verser dans les petits plats graissés.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 8 plats à gratin individuels (p. ex. étoiles) d’env. 2 dl, graissés
- Cuisson: 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, augmenter la chaleur à 240°C, laisser refroidir les étoiles de betterave, les démouler et les disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Les saupoudrer de chèvre râpé (voir «Suggestions»), faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé. Retirer, servir aussitôt.
- Suggestions: • Remplacer le fromage de chèvre par du taleggio ou du chaumes (en supprimant la croûte). • Mettre un emporte-pièce plus petit (p. ex. étoile) sur une étoile de betterave, garnir d’un peu de fromage, ôter l’emporte-pièce,procéder de même avec les autres étoiles de betterave.
- Compte à rebours: cuire les étoiles de betterave 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert. Faire gratiner avec le chèvre au moment de servir.
Notations
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