Étoiles de betterave au chèvre

Étoiles de betterave au chèvre

Etoiles de betterave au chèvre - un délice, également avec du taleggio

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Mixer la betterave avec le bouillon, passer au tamis dans une terrine.
  • Incorporer les jaunes d’oeufs,saler, poivrer.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel.
  • Ajouter à la betterave, avec la farine et la poudre à lever, en soulevant délicatement la masse, verser dans les petits plats graissés.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
162
lip
9g
glu
11g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 8 plats à gratin individuels (p. ex. étoiles) d’env. 2 dl, graissés
  • Cuisson: 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, augmenter la chaleur à 240°C, laisser refroidir les étoiles de betterave, les démouler et les disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Les saupoudrer de chèvre râpé (voir «Suggestions»), faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé. Retirer, servir aussitôt.
  • Suggestions • Remplacer le fromage de chèvre par du taleggio ou du chaumes (en supprimant la croûte). • Mettre un emporte-pièce plus petit (p. ex. étoile) sur une étoile de betterave, garnir d’un peu de fromage, ôter l’emporte-pièce,procéder de même avec les autres étoiles de betterave.
  • Compte à rebours: cuire les étoiles de betterave 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert. Faire gratiner avec le chèvre au moment de servir.

Notations

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