Bouillon de gingembre

Bouillon de gingembre

Des lentilles délicieusement détournées: en accord parfait dans ce bouillon pimenté asiatiaque au gingembre.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper la pointe des piments. À l’aide de ciseaux pointus, fendre la gousse jusqu’à la base, mettre quelques heures dans l’eau glacée.
  • Porter le bouillon avec le gingembre à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 10 minutes. Filtrer le liquide, remettre en casserole.
  • Ajouter les lentilles, laisser bouillonner doucement env. 6 minutes.Ajouter les rouelles de piment, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
59
lip
1g
glu
8g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Compte à rebours: préparer les piments- fleurs 1 jour à l’avance, garder dans l’eau glacée au réfrigérateur. Préparer 1 jour à l’avance le bouillon au gingembre, sans les lentilles et les rouelles de piment, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Présentation: mettre la ciboulette dans la soupe, dresser dans des tasses chaudes, décorer avec les pimentsfleurs.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele