Croquants vanille aux pistaches

Croquants vanille aux pistaches

Vite fait et original: ces croquants à la vanille et aux corn-flakes se parent de pistaches.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Séchage: env. 12 h
Cuisson au four: env. 8 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Monter les blancs d’oeufs avec le sel en neige très ferme dans un bol.
  • Ajouter la moitié du sucre et le sucre vanillé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse devienne brillante.
  • Ajouter le reste du sucre avec les corn-flakes et les pistaches. Verser la masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, étaler sur env. 1 1/2 cm d’épaisseur, bien tasser.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
357
lip
11g
glu
57g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Séchage: env. 12 heures à température ambiante ou toute une nuit.
  • Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir. Découper soigneusement en losanges d’env.6x6 cm, partager les losanges en deux, laisser refroidir sur une grille.
  • Compte à rebours: cuire les croquants env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele