Croquants vanille aux pistaches
Vite fait et original: ces croquants à la vanille et aux corn-flakes se parent de pistaches.
Comment c'est fait:
- Monter les blancs d’oeufs avec le sel en neige très ferme dans un bol.
- Ajouter la moitié du sucre et le sucre vanillé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse devienne brillante.
- Ajouter le reste du sucre avec les corn-flakes et les pistaches. Verser la masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, étaler sur env. 1 1/2 cm d’épaisseur, bien tasser.
Informations supplémentaires
- Séchage: env. 12 heures à température ambiante ou toute une nuit.
- Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir. Découper soigneusement en losanges d’env.6x6 cm, partager les losanges en deux, laisser refroidir sur une grille.
- Compte à rebours: cuire les croquants env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.
Notations
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